Les 5 t est un aigle impérial jeune exemplaire qui a traversé le Sahara au-dessus de désert vers le bas en seulement deux jours. Cette espèce (Aquila adalberti) s 1.100 kilomètres en deux jours sans s’arrêter, pas encore de chasser.

C’est un grand rapace, avec épaules blanches et un plumage brun corps, seul vivant dans la péninsule ibérique. Il est en danger d’extinction et est considéré comme l’un des quatre oiseaux plus menacés de la planète. Cependant, lors du dernier recensement, ils se trouvaient 500 couples d’imperial dans l’ensemble, 106 Situé en Andalousie.

“Dans le 80 était sur le point de sa disparition. Les principales causes: d’électrocution et de manque de nourriture”.

Le reste est réparti entre Portugal, Communauté autonome d’Estrémadure, Castilla - La Mancha, Madrid et la Castille-León. Ces derniers chiffres donnent de l’espoir pour le recouvrement d’un animal qu’il y a seulement trois décennies avaient pratiquement perdu.

Eagle-imperial-iberica-Espagne

“Dans le 80 était sur le point de sa disparition. Les principales causes: d’électrocution et de manque de nourriture”, Miguel Ferrer, explique, chercheur à la station biologique de Doñana (EBD/CSIC) et l’un des responsables de la présentation des résultats de la mission de suivi scientifique de l’aigle impérial dans la région de Doñana.

Le projet, qui a mis au point au cours 2014-2015 avec le soutien de la Fundación Banco Santander, La Fondation Migres et le ministère de l’environnement de l’Andalousie, Il a suivi l’évolution de cette population à freiner leur mortalité.

Aigle impérial espagnol

La rareté des lapins, qui composent le 80% votre régime alimentaire (Il nourrit aussi de petits oiseaux aquatiques, C’est sa principale menace actuellement. Ces mammifères souffrent ans plusieurs apparition consécutive d’une maladie hémorragique qu’il n’y a aucun moyen de guérir et ne pas le versement, provoquant une baisse significative dans les denrées alimentaires disponibles. “En dehors de l’Espagne, le lapin est considéré comme un ravageur et ne jamais cesser de penser à des façons de décimer sa population”, Détails du chercheur de la SCCI. La situation a conduit à, par exemple, à Doñana, Il y a aujourd'hui seulement 0,2 lapins à l’hectare, montant incapable de maintenir un noyau de population des oiseaux de proie. “Un lapin ici regarde au-dessus de la tête et a 30 prédateurs sur”, dit Curro Quiros, un des gestionnaires de l’espace naturel de Doñana.